Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Lebih dari 1.300 Fans Sepak Bola Bermasalah Dilarang Menghadiri Piala Dunia Qatar

Ahmad
Terakhir diupdate: 12 Oktober 2022 10:52 10:52 am
Ahmad
Dipublikasikan 12 Oktober 2022 11:20
Bagikan
Piala Dunia di Qatar
Bagikan

Hidayatullah.com—Otoritas Inggris memberlakukan aturan khusus untuk mencegah lebih dari 1.300 fans sepak bola ‘bermasalah’ menghadiri pertandingan Piala Dunia 2022 di Qatar mulai minggu ini. Mulai Jumat ini, total 1.308 pendukung yang biasa bertindak kasar dan menghasut di Inggris dan Wales harus tunduk pada aturan.

The Daily Mail melaporkan bahwa perintah itu, antara lain, mewajibkan para pendukung untuk menyerahkan paspor mereka kepada polisi. “Setiap individu yang tidak melakukannya, mereka akan menghadapi hukuman penjara selama enam bulan dan denda,” jelas laporan itu.

Menurut laporan tersebut, individu yang ingin mengunjungi negara itu memerlukan izin dan menyimpan paspornya. Mereka juga perlu menjalani beberapa pemeriksaan.

“Polisi juga dapat melarang individu yang telah melakukan pelanggaran seperti itu sebelumnya, untuk menghadiri pertandingan, “ kata lapran itu. “Siapa pun akan akan dicegat dan menghadapi sidang pengadilan tentang perintah larangan dalam waktu 24 jam,” jelas laporan itu.

Kantor Dalam Negeri Inggris mengatakan mereka yang tidak menyerahkan paspor dan berusaha untuk pergi ke turnamen dapat menghadapi enam bulan penjara dan denda yang tidak terbatas. Jika salah satu dari setidaknya 1.308 orang dengan perintah pelarangan ingin melakukan perjalanan ke negara lain mulai 10 November hingga akhir turnamen, mereka harus meminta izin untuk memegang paspor mereka dan harus diperiksa.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

“Kami semua menantikan untuk mendukung Inggris dan Wales di Qatar dan kami tidak akan membiarkan perilaku minoritas pelanggar hukum menodai apa yang akan menjadi turnamen yang menarik,” kata Menteri Dalam Negeri Suella Braverman, Senin (10/10/22) sebagaimana dikutip LBC.

Populasi bertambah

Sementara itu, data resmi yang dirilis Qatar menunjukkan bahwa total populasi di negara itu meningkat 13,2 persen selama setahun terakhir. Peningkatan itu terjadi saat negara Teluk Arab itu mendatangkan ribuan pekerja asing menjelang Qatar menjadi tuan rumah turnamen sepak bola Piala Dunia 2022 bulan depan.

Berdasarkan data yang dikumpulkan bulan lalu, jumlah orang di negara kaya minyak dan gas itu kini mencapai 2,94 juta orang setelah penambahan sekitar 370.000 orang yang pindah ke Qatar selama setahun terakhir. Pekerja asing berpenghasilan rendah dan orang asing lainnya merupakan mayoritas penduduk negara itu sementara orang Qatar hanya berjumlah sekitar 380.000 orang.

Penyelenggara Piala Dunia menghadapi kekurangan staf saat Qatar bersiap menyambut sekitar 1,2 juta pengunjung selama acara terbesar sepak bola itu. Penyelenggaraan acara internasional ini diharapkan dapat memberikan tekanan pada sektor infrastruktur, perhotelan dan keamanan.

Operator Hotel Accor dilaporkan merekrut 12.000 pekerja asing sementara untuk mengoperasikan 65.000 kamar di apartemen dan rumah yang berfungsi sebagai pemukiman sementara. Qatar sudah memiliki kesepakatan dengan Turki untuk menyediakan lebih dari 3.000 polisi anti-huru-hara.

Bahkan, Pakistan juga setuju untuk mengerahkan pasukan militernya ke Qatar selama turnamen sepak bola dunia tersebut. Berdasarkan dokumen anggaran, Qatar telah membangun jalan raya, tujuh stadion sepak bola, hotel dan gedung pencakar langit, menghabiskan setidaknya US$229 miliar untuk infrastruktur negara.

Hampir setengah dari penduduk Qatar bekerja di industri konstruksi. Dana Moneter Internasional (IMF) memperkirakan bahwa setelah tahun turnamen, populasi Qatar diperkirakan akan berkurang sekitar 1,2 persen tahun-ke-tahun sebelum menyusut menjadi 2,5 juta pada tahun 2027, kutip Reuters.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:piala duniaPiala Dunia QatarQatarsepak bola
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Banyak Botol Bekas Minuman Keras di Kantor Dewan, Wakil Ketua DPRD Surabaya Prihatin
Tulisan selanjutnya Museum Muhammadiyah: Bukti Jejak Penting Perjuangan Persyarikatan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz

Berita
4 Juni 2026 10:00
Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
Kapal Kargo Turki Diserang Drone di Laut Hitam

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?