Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Surat Pembaca

Patung Yesus, Ciputra dan ‘Jihad Properti’

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 28 Juni 2015 12:33 12:33 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 28 Juni 2015 12:33
Bagikan
Monumen Yesus Memberkati yang dibangun Ciputra di perumahan mewah Citraland, Manado, Sulawesi Utara ini ingin menyaingi Patung Cristo Redentor, Patung Yesus yang berada di Rio de Janeiro, Brasil
Bagikan

HARI Rabu, 24 Juni 2015, situs tribunnews.com di halaman Wisata Sulut menulis tentang “Patung Yesus Memberkati Manado, Terbesar Kedua di Dunia Setelah Christo Redentor di Brasil”.

Menurut tribunnews, sejak dibangun tahun 2007, patung “Yesus Memberkati” yang terletak di kawasan perumahan elite Citraland ini telah menjadi ikon Kota Manado, Sulawesi Utara.

Monumen “Yesus Memberkati” ini telah menjadi destinasi wisata religi di Provinsi Sulawesi Utara tersebut. Dibangun menghadap sebuah taman kecil, patung ini menjadi spot warga untuk menikmati keanggunannya.

Kota Manado, Sulawesi Utara, dikenal dunia berkat alamnya yang indah. Taman Laut Bunaken dan keindahan biota lautnya membuat taman ini tidak pernah sepi dari wisatawan lokal maupun mancanegara.

Belakangan, pemerintah setempat ingin menjadikan kota yang mayoritas penduduknya umat Nasrani ini menyaingin Rio de Janeiro, Brasil yang memiliki Patung Cristo Redentor.

Baca Juga

22 Tahun Wahdah Eksis jadi Ormas
Harga Telur Melambung Tinggi, Bagaimana Islam Mengatasi?
Lemahnya Agama, Penyebab Munculnya Pergaulan Bebas
Uang Kripto sebagai ‘People Money’
Hari HAM Sedunia, Muslim Thailand Selatan Masih dalam Tekanan dan Diskriminasi

Dengan membangun “Monumen Yesus Memberkati” berketinggian 30 meter dan penopang patung setinggi 20 meter, dibuat dari bahan 25 ton besi fibre dan 35 ton besi baja ini, seolah ingin menunjukkan inilah ‘Kota Nasrani’.

Patung “Monumen Yesus Memberkati” dibentuk dengan Yesus menghadap utara seraya mengangkat tangan dan menghadapkannya kebawah seraya memberkati warga Manado dan sekitarnya. Dari sisi samping, jubah yang menutupi Yesus dibuat berkibar seakan tertiup oleh angin.

Tujuan pembangunan patung ini tidak hanya ditujukan kepada umat Nasrani yang menjadi penduduk mayoritas di Kota Manado namun juga mempunyai makna sebagai simbol kerukunan umat beragama, demikian tulis Tribunnews.

Patung Yeses raksasa ini sebenarnya terletak di dalam perumahan mewah Citraland, 15 menit dari pusat kota. Yang sedikit orang tahu, monumen ini diprakarsai oleh pengusaha keturunan Thionghoa, Ir Ciputra pada tahun 2007 dengan biaya sekitar 5 miliar.

Kawasan prestisius Ciputra Group tersebar di seluruh Indonesia hingga Asia Tenggara, termasuk; CitraLand Surabaya, CitraGarden City Jakarta, CitraGrand Cibubur, Ciputra World Jakarta, Ciputra World Surabaya, Citra Sun Garden Semarang, CitraLand Pekanbaru, CitraLand City Samarinda, CitraLand Banjarmasin, CitraLand Celebes, Ciputra Hanoi International City hingga Grand Phnom Penh International City.

Terlepas siapa dan apapun dibalik bisnis Ciputra terhadap Indonesia yang mayoritas Islam, kegigihannya patut menjadi renungan bersama.

Secara pribadi, saya berharap ada pengusaha Muslim seperti Ciputra, yang justru ‘menyelamatkan’ Indonesia dari budaya dan sejarah aslinya. Dengan kemampuan sama,  seharusnya ada Muslim ikut ‘jihad bidang properti’ dengan menunjukkan Indonesia adalah Islam.*

Wassalam
Wadin-Surabaya

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:CiputraCitralandindonesiaislamjihad propertiNasraniPatung Yesus
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Fitnah Sebar Racun, PM Tunisia Perintahkan Penutupan Puluhan Masjid
Tulisan selanjutnya Syeikh Nidhal: Untuk Dirikan Bangunan, Warga Palestina Harus Izin Penjajah Israel

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Genosida Rwanda: Pengadilan Belanda Penjarakan Seorang Tersangka Seumur Hidup

Berita
29 Agustus 2026 09:56
600 Aktivis Wahdah Islamiyah Ikuti Standardisasi Dai MUI
PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta
Laporan: 370 Anak-Anak Palestina Masih Ditahan di Penjara ‘Israel’
10 Ribu Porsi Bakso untuk Ukhuwah di Muktamar NU

Terbaru

  • Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
  • Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
  • Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
  • Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK
  • PM Spanyol Sebut Rusia dan ‘Israel’ Sebarkan Hoaks Krisis Imigran Ceuta
  • Irak Tolak Kehadiran Pasukan Koalisi AS, Harus Pergi pada 30 September
  • Pimpin APHIDA 2026-2030, Fadlurrahman: Bidik Penguatan Bisnis Jamaah hingga Pasar Global
  • DPP Hidayatullah Dorong APHIDA Perkuat Kolaborasi dan Jaringan Bisnis untuk Hidayatullah
  • Pelacur Thailand akan Kedatangan Pelanggan Potensial 5 Ribu Tentara Amerika
  • UEA Bantah Laporan Serangan di Pangkalan Udara Al Minhad

Mungkin Anda Juga Suka

Surat Pembaca

Racun LGBT Makin Meluas, Jaga Ketahanan Keluarga Indonesia

28 Mei 2022 12:30
cerita
Surat Pembaca

Pentingnya Memilih Cerita Sebagai Hiburan

26 November 2021 13:37
Surat Pembaca

Tanggapan atas Pernyataan Bahwa Semua Agama itu Benar

22 September 2021 15:00
Surat Pembaca

Nasyid untuk Wahdah Islamiyah

8 September 2021 07:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?